浙江省应对技术性贸易壁垒信息服务平台
当前位置:首页> 最新资讯 > 预警资讯
全国首部反恐防范硬质隔离设施建设类地方性标准正式实施
作者:    来源:央广网    添加时间:2018-01-09
深圳市反恐办依据深圳市标准化指导性技术文件《反恐怖防范管理管理规范》,会同市场监督管理局制定《反恐怖防范目标硬质隔离设施建设规范》,并于2017年12月30日发布,2018年1月9日起正式实施。 近年来,国家、省反恐办先后发文要求各地市加强防冲撞硬质隔离设施,积极推进反恐防范硬质隔离设施标准建设工作。为落实有关部署,全力做好深圳市防范和应对驾车冲撞袭击工作,市反恐办采取一系列强力、务实措施,全面推进深圳市硬质隔离设施建设工作。据悉,该规范是自《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布实施以来全国首部硬质隔离设施建设类的地方性标准,为全面推进深圳市硬质隔离设施建设工作奠定了坚实基础,也为全省乃至全国提供了有价值的参考。 该规范对有效防范汽车冲撞等暴力侵害的硬质隔离设施(实体围墙或栅栏、防冲撞金属柱、水泥柱、减速带、电动伸缩栅栏门、翻板式路障机及其他具备防汽车冲撞功能的设施)的建设原则、建设位置、建设要求及间距等方面做了具体规定,明确了各部门、各单位硬质隔离设施建设、维护、监管等相关责任,为做好反恐防范工作提供技术依据,对推动各部门、行业、单位履行反恐防范责任,加强和落实防范措施,提升防范能力将发挥重要作用。同时,此项工作也是推进深圳市反恐怖防范目标硬质隔离设施建设工作的重要举措,对加强深圳市重点目标、重点区域及人员密集场所反恐怖防范工作系统建设和管理,推动提升反恐怖防范能力和水平具有重要意义。
转载来源于:国家标准网(http://www.spsp.gov.cn)