浙江省应对技术性贸易壁垒信息服务平台
当前位置:首页> 最新资讯 > 预警资讯
嘉善局参与全省“浙江制造”标准研制座谈会并作经验交流发言
作者:    来源:温州市质量技术监督局    添加时间:2018-02-11
为完成省委、省政府部署的2018年“新增500个‘浙江制造’标准”工作任务,广泛凝聚共识,加快“浙江制造”标准制定和实施步伐,日前,由省质监局组织、省品促会承办的全省“浙江制造”标准研制工作座谈会在杭州召开。 会上,各区市、各市、县(市)标准化院、质检院(中心)等44家单位标准化工作负责人围绕“浙江制造”标准研制工作的存在问题、工作思路等开展了深入交流探讨。 嘉善局作为全省“浙江制造”标准制定及认证集中申报试点在会上作了经验交流发言。嘉善局副局长沈建新围绕“强化组织领导、完善工作机制,全面开展调研、明确试点目标,落实专项资金、加大政策扶持,强化宣传培训、营造良好氛围,优化考核督查、狠抓工作落实”五个方面详细介绍了嘉善“品字标浙江制造”集中培育试点工作的主要做法,阐述了推进过程中存在的问题困难以及下一步的工作思路。 下阶段,嘉善将以“品字标浙江制造”集中培育全省试点工作为契机,全面实施建档培育工程、标准提档工程、质量提升工程、品牌宣传工程、精准服务工程、对标达标工程、智力支撑工程等七大工程,持之以恒推进供给侧结构性改革,改造提升传统产业、培育壮大新兴产业,提升全县制造业的整体品质形象和竞争能力,积极打造“浙江制造”品牌培育试点县“升级版”。
转载来源于:国家标准网(http://www.spsp.gov.cn)