浙江省应对技术性贸易壁垒信息服务平台
当前位置:首页> 最新资讯 > 预警资讯
永嘉《小型游乐设施 儿童滑梯》“浙江制造”团体标准顺利通过评审
作者:    来源:温州市质量技术监督局    添加时间:2018-02-11
2月4日,来自省家具标准化技术委员会、省方圆检测有限公司、省计量科学研究院、温州市质量技术监督检测院、TUV南德意志大中华集团的5名教授级高工和高级工程师组成评审会专家组,对奇特乐集团有限公司为主制定的《小型游乐设施儿童滑梯》“浙江制造”团体标准进行评审。专家组认真听取了标准编制情况及先进性说明介绍,对标准文本及相关标准进行质询、评审后,一致认为该标准相关技术指标达到国际先进、国内一流水平,通过评审。这是全省首个通过评审的小型游乐设施“浙江制造”团体标准。 儿童滑梯的使用对象是儿童、青少年,其质量的优劣直接关系到儿童、青少年的人身安全和健康,许多安全事故都是因为小型游乐设施的质量问题、使用方法不当、维护保养不当等引起的。此次通过评审的《小型游乐设施儿童滑梯》“浙江制造”团体标准在国家标准GB/T 27689-2011《无动力类游乐设施儿童滑梯》、GB/T 34272-2017《小型游乐设施安全规范》和美国ASTM-F1487-17《公共游乐场设备的标准消费者安全性能规范》、欧盟EN1176-1:2017《游乐设备和地面设施第1部分:一般安全要求和测试方法 》、EN-1176-3:2017《游乐设备和地面设施第三部分:滑梯的附加安全要求和测试方法》的基础上,完善了跌落高度指标、易燃性能技术参数,增加了基本要求、有毒有害物质限量要求、耐老化性能、镀锌管厚度、剪切和挤压要求、质量承诺及场地要求、安装等附加要求,提高了通道的额定载荷、滑道承载试验、立柱拉力试验、护栏或/和围栏拉力试验技术指标。从而提高我省小型游乐设施的质量和品质。避免或减少使用小型游乐设施安全事故的发生。使小型游乐设施产业向着高标准,高质量的方向发展。
转载来源于:国家标准网(http://www.spsp.gov.cn)