浙江省应对技术性贸易壁垒信息服务平台
当前位置:首页> 最新资讯 > 预警资讯
嘉兴国家新型城镇化标准化试点考核获“优秀”
作者:    来源:浙江省标准化研究院    添加时间:2018-02-09
近日,省标准化院支撑的嘉兴国家新型城镇化标准化试点以“优秀”顺利通过国家级考核。本次考核由国家标准化管理委员会委托浙江省质监局组织召开,来自安徽省质量和标准化研究院、浙江省发展和改革委员会等7位省内外的专家出席考核会。 省标准化院自2015年起,积极开展嘉兴新型城镇化试点技术服务。以国家新型城镇化标准体系为基础,紧贴嘉兴实际,构建了嘉兴市新型城镇化标准体系,主要涵盖规划建设、基本公共服务和社会治理、基础设施、资源环境以及产业优化5个子体系,共计1009项标准。其中,制定了《就地城镇化评价指标体系》等20项重点嘉兴地方标准规范。在体系构建和标准研制中,牢牢把握以人为本和绿色发展的核心,突出基本公共服务均等化及基础设施的城乡一体化建设,注重落实乡村振兴战略、供给侧改革。 考核组按照《新型城镇化标准化试点管理办法》的规定考核目标,通过听取汇报、书面审核、现场质询、实地考察和综合评估等方式,对试点工作进行了全面考核。考核组充分肯定了嘉兴标准化工作的“1+X”模式,认为嘉兴标准化工作对基本公共服务均等化、城乡一体化以及民生服务等领域发挥了积极的支撑作用,具有可复制性、可推广性;嘉兴在就地城镇化、县域绿色发展中制定的评价指标标准,对促进新型城镇化发展提供了技术支撑。
转载来源于:国家标准网(http://www.spsp.gov.cn)