浙江省应对技术性贸易壁垒信息服务平台
当前位置:首页 > 大事记 > 正文
我院参加中俄标准化、计量与认证工作国际交流研讨会
作者:    来源:    发布时间:2017-06-21

近日,我院组织金砖国家标准化研究中心专家赴哈尔滨参加了中俄标准化、计量与认证工作国际交流研讨会。此次会议是第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会活动之一,旨在积极推动对中俄双方的全方位交流与合作。

我院作为金砖国家标准化研究联盟成员,在会上认真学习了中俄两国在技术贸易交流与合作过程中在标准、计量和认证方面的合作方式,以及目前存在的问题和解决方案,了解了中俄两国在大宗商品、物流交通、石油天然气、航空航天、电力高铁等方面标准、计量规程的对比和一致性研究现状。

本次研讨会对推动我院在金砖国家标准互认和贸易便利化等方面的研究起到了积极作用,为进一步开展中俄标准化、计量与认证工作提供了参考路径。来自国家质检总局发展研究中心、省质监局、中国标准化研究院、中国计量检测研究院、中国质检出版社、中国航空综合技术研究所等标准化计量与认证机构、研究机构,及对外贸易企业代表等95人参加了会议。