浙江省应对技术性贸易壁垒信息服务平台
当前位置:首页 > 联系我们

浙江省标准化研究院 / 浙江省WTO/TBT通报咨询中心

    浙江省标准化研究院隶属于浙江省质量技术监督局,是专业从事标准化研究以及相关的技术服务和信息咨询工作的技术机构。根据省政府2002年制定的《浙江省应对加入世界贸易组织行动计划》,浙江省WTO/TBT通报咨询中心(以下简称中心)成立,设在浙江省标准化研究院。
    中心主要负责:浙江省应对技术性贸易壁垒预警工作体系;WTO成员国通报的评议与研究;重点产业、行业技术标准水平提升专题研究;浙江省应对技术性贸易壁垒信息服务平台建设与维护;国内外标准、技术法规、合格评定程序等基础数据库建设。
    围绕“传递预警信息、开启绿色通道、破除技术壁垒、促进产业发展”的中心思路,围绕提升我省企业技术标准水平之大主题,几年来,我院积极开展标准化领域的科学研究和应对技术性贸易壁垒工作,特别是在食品/农产品、机电、纺织服装、能效、环保等领域,国外技术性贸易壁垒通报评议预警、信息服务平台建设、国外国际标准法规数据库建设等方面,取得了一批紧贴浙江经济、受到政府和社会各界欢迎的研究成果,为帮助我省企业规避和跨越技术壁垒发挥了积极作用。
    满足企业需求,服务浙江经济,浙江省标准化研究院浙江省WTO/TBT通报咨询中心将继续致力于深化标准化科研,真诚为社会各界服务。

联系我们
联系我们
标准书店:0571-85786955
TBT咨询:0571-85786371
传真:0571-85786911