浙江省应对技术性贸易壁垒信息服务平台
>> 美国CFR 联盟法规

    联邦法规(Federal Regulations)是指美国各行政机构依法实施的条例和规章。联邦法规由美国政府出版署(GPO)统一编纂为《美国联邦法规汇编》(Code of Federal Regulations,简称CFR)。CFR分为50卷(Title),每卷依行政机构分为相应的章(Chapter),每章再根据法规内容分为相应的部分(Part),部分之下又细分为节(Section)。CFR每年编纂更新一次。

进入查询>>
>> 欧盟 Eur-Lex法规

    根据建立欧盟和欧洲共同体的相关条约,欧盟制订了一系列的条例(Regulation)、指令(Directive)、决定(Decision)等法律文件来协调和统一各成员国的相关立法。欧盟通过EUR-Lex网站管理和发布这些法规。

进入查询>>
>> 国内技术法规

    国内技术法规库收录了包括法律、行政法规和部门规章等多种形式的我国现行技术法规。

进入查询>>
>> TBT通报数据库

    WTO各成员国依据TBT(Technical Barriers to Trade,技术壁垒)协议针对其即将采取的技术法规、标准、合格评定程序、卫生检疫措施等有可能影响国际贸易的技术性贸易措施向其他所有成员国所发布的通告文件称之为TBT通报。TBT通报是跟踪和研究各国技术性贸易变化和动态最主要的信息资源,也是开展贸易技术壁垒预警和应对工作最重要的信息渠道。

进入查询>>